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Faux Pas Gâcher dans mon lycée

par SEROC
Depuis le 2 janvier 2017
Identifiant Zone
Calvados
Description

Cette action a consisté à mettre en place une démarche coordonnée de réduction du gaspillage entre le SEROC (Syndicat mixte de valorisation et de traitement des déchets ménagers de la Région Ouest Calvados), la Région Normandie et 5 lycées du territoire du SEROC (les lycées Arcisse de Caumont et Alain Chartier à Bayeux, et les lycées Les Champs de Tracy, Jean Mermoz et Marie Curie à Vire).

La démarche a été lancée en 2017 et alterne des phases de pesées des restes alimentaires en salle et en cuisine, et la mise en œuvre d'actions pour réduire le gaspillage alimentaire (communication sur les résultats des pesées, vidéo-débat auprès des classes de secondes, modifications des pratiques en cuisine, animations autour des légumes boudés...).

Cette mobilisation collective a permis de réduire de 31% le gaspillage alimentaire entre 2017 et 2019, tous lycées confondus, et de dépasser l'objectif fixé à -10%.

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